Die Kraftvolle Kleine
Mit ihrem Kesselinhalt von 12 Litern knetet die SP 10 KA alle Teige von 900 g bis 9 kg! Durch den großdimensionierten Knetarm und die sich drehen-de Schüssel ist sie auch für kleine Mengen ideal. Der kraftvolle Industriemotor knetet mühelos alle Arten von Teigen: Brot- und Zopfteige, Mürb- und Stollenteige und vieles mehr! Die Reinigung ist einfach, da der Knetarm hochschwenkbar und die Teigschüssel abnehmbar ist. Die SP 10 KA gibt es auch mit 2 Knetgeschwindigkeiten (2G) und als SP 10 F, bei der der Knetarm nicht schwenkbar ist und der Kessel fest auf der Maschine befestigt ist.
Bis zum Typ SP 40 KA ist der Teigkessel dank Bayonettverschluss leicht abnehmbar. Zusatz-Teigkessel sowie Räder sind ebenfalls im Online-Shop erhältlich.
Modellvarianten:
F = festes einfaches Modell. Der Knetarm ist nicht hochschwenkbar, der Kessel ist fest auf der Maschine montiert.
2G = 2 Knetgeschwindigkeiten.
KA = Knetarm hochschwenkbar, Teigkessel abnehmbar.
Die SP 10 KA 2 G ist unsere meistverkaufte Variante der SP 10-Teigknetmaschine.
Besonderheiten der SP-Serie:
Lockere geschmeidige Teige
Nur guter Teig gibt gutes Brot! Das kraftvoll und präzise arbeitende Centra-Spiralknetsystem durchmischt gleichmäßig und knetet Ihre Teige intensiv. Die unterschiedlichen Drehgeschwindigkeiten von Knethaken und Teigschüssel unterstützen den Effekt des guten homogenen Mischens. Der Arbeitsradius des massiven Knethakens reicht bis zur Schüsselmitte und ermöglicht auch die Verarbeitung kleinster Mengen (als Mindestmenge kann etwa 10 % der Höchstmenge geknetet werden).
Industriemotor
Das Herz unserer Teigknetmaschinen ist ein robus-ter Industriemotor, welcher auch bei schweren Teigen Stärke zeigt – das ruhige Laufgeräusch und der gute Stand der Maschinen beweisen es.
Leichte Reinigung
Bis zum Typ SP 40 KA ist der Teigkessel abnehmbar und der Knetarm hochschwenkbar. Dadurch ist die Maschine leicht zu reinigen und zu handhaben.
Lebensmittelecht
Alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Knetarm und Teigkessel sind aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt.
Robuste Bauweise
Das Gehäuse ist aus dickem Stahlblech gefertigt und unempfindlich durch Pulverbeschichtung. Die Kettenantriebe für Knetarm und Teigkessel halten ein Leben lang.
Sicherheit
Alle unsere Maschinen sind mit einem Sicherungs-schalter ausgestattet. Beim Hochklappen des Knetarms oder Schutzdeckels schaltet die Maschine automatisch ab. Alle Maschinen sind GS-geprüft.
Zeitschaltuhr
Die integrierte Zeitschaltuhr ermöglicht Ihnen eine einfache Einstellung und Überwachung der Knetdauer. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet die Maschine automatisch ab und verhindert so ein Überkneten des Teiges.
Zeitschaltuhr
Die Häussler Teigknetmaschinen sind mit einer Zeitschaltuhr ausgestattet, d.h. die Maschine schaltet nach Ablauf der eingestellten Knetzeit automatisch ab.
Centra Spiralknetsystem
Durchmischt gleichmäßig und präzise. Der Arbeitsradius reicht bis zur Schüsselmitte.
Durchdachte Details
Der Deckel der SP-Maschinen ist hochklappbar, der gesamte Knetarm ist hochschwenkbar.
Abnehmbarer Kessel
Alle mit Teig in Berührung kommenden Teile sind aus Edelstahl. Der Kessel ist bis zur
SP 40 KA einfach mit einer Drehung abnehmbar – dank Bajonettverschluss.
Robuster Doppelkettenantrieb
Die hochwertigen Materialien garantieren eine lange Lebensdauer auch bei der Verarbeitung von schweren Teigen.
Gasdruckfedern & Kabelhalter
Der Kabelhalter ist auf der Rückseite, somit ist das Stromkabel immer aufgeräumt. Die Gasdruckfedern unterstützen das Hochklappen des Knetarmes und halten ihn oben.
Knetzeiten:
1-Gang-Maschine (Knetzeit in ca. Minuten) | Knetzeit gesamt |
Brötchenteig | 12 |
Weizen-Dinkelteig | 15 |
Roggenteig | 8 |
Weizen-Vollkornteig | 15 |
Baguette | 13 |
Ciabatta | 16 |
Pizzateig | 12 |
Hefezopf-Stutenteig | 10 |
2-Gang-Maschine (Knetzeit in ca. Minuten) | Gang 1 langsam | Gang 2 schnell | Knetzeit gesamt |
Brötchenteig | 4 | + 5 | = 9 |
Weizen-Dinkelteig | 4 | + 9 | = 13 |
Roggenteig | 5 | + 2 | = 7 |
Weizen-Vollkornteig | 4 | + 9 | = 13 |
Baguette | 5 | + 6 | = 11 |
Ciabatta | 5 | + 10 | = 15 |
Pizzateig | 4 | + 6 | = 10 |
Hefezopf-Stutenteig | 4 | + 3 | = 7 |
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Deutschland 95.- € inkl. MwSt.
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Italien 170.- inkl. MwSt.
Ungarn 170.- inkl. MwSt.
Polen 170.- inkl. MwSt.
Dänemark 170.- inkl. MwSt.
Schweden 230.- inkl. MwSt.
Vorteile im Überblick:
- Rund 30 Jahre Erfahrung im Teigknetmaschinenbau
- Laufende Qualitätskontrollen
- Modernste, stromsparende Technik
- Verwendung hochwertigster Materialien
- Lange Lebensdauer durch robuste Bauweise
- Pflegeleicht und bedienerfreundlich