Große Mengen: Schnell und einfach produziert – ohne Erde!
Die Keimkisten garantieren einen einfachen und hygienisch sauberen Anbau von Sprossen, Keimlingen und Getreidegräsern ohne Erde. Jede Keimkiste besteht je aus einer Kiste aus lebensmittelechtem Kunststoff ohne Weichmacher und einem Siebeinsatz aus hochwertigem Edelstahl-Streckgitter (Seitenteile aus lebensmittelechtem PE). Auch im Gastronomiebereich einsetzbar.
Sie können wählen zwischen zwei Größen und drei verschiedenen Einsätzen, deren Siebe sich in Maschengröße und Abstand zum Kistenboden unterscheiden:
K: für Sprossen von kleinen Saaten, wie z.B. Kresse, Rucola, Senfkörner, Alfalfa, Brokkoli usw.
G: für Getreide, wie Weizen, Roggen, Kamut, Gerste
S: für Sprossen und Grünkraut von größeren Saaten, wie Sonnenblumenkerne, Azuki- und Mungbohnen, Linsen, Kichererbsen, Bockshornklee, Rettich usw.
Für die Grasproduktion in großen Mengen:
Mit Hilfe von Stapelfüßen können mehrere Kisten platzsparend übereinander gestellt werden. So sichern Sie sich mit einem zeitlich versetzten Anbau Ihren täglichen Bedarf an Weizen- oder Gerstengrassaft und eine lückenlose Versorgung mit dem wertvollen Chlorophyll. Für das Abdunkeln der Saaten in den ersten zwei Tagen sorgt die passende Abdeckung (Klein oder Groß). Die Grifflöcher in den Seitenteilen ermöglichen ein komfortables Herausnehmen des Siebeinsatzes für das tägliche Spülen, z. B. durch Tauchen in der praktischen Spülkiste (Klein oder Groß). Füßchen am Siebboden definieren den Abstand zum Kistenboden und geben dem kräftigen Wurzelwerk den nötigen Raum für ein gesundes Wachstum, so dass die Wurzeln mit geerntet werden können.