Salzburger Flockenmeister aus heimischen Buchenholz
Der Salzburger Flockenmeister für einen Guten Morgen!
“Frühstücken wie ein Kaiser“ sagt ein altes Sprichwort und daran ändert auch die moderne Wissenschaft nichts. Ein gesunder Start ins tägliche Leben ist wichtig. Ob für die Schule, im Büro oder in der Werkstätte: Das selbstgemachte Frühstücksmüsli gibt Kraft und Energie!
Nur frisch gequetschte Getreideflocken sind vollwertig!
Industriell hergestellte Flocken sind lange Zeit haltbar. Dies kann über Dampf erfolgen. Dass wichtige Vitamine und Enzyme zerstört werden, darüber hören und lesen Sie wenig. Die Bio-Kennzeichnung sagt NICHT viel über den vollen Wert der Flocken aus. “BIO“ ist eine wichtige Grundvoraussetzung für eine gesunde Ernährung. Auch das Beste, biologisch angebaute Korn kann durch falsche Behandlung beinahe wertlos werden.
Der Salzburger Flockenmeister quetscht:
- Getreidearten in der Größe von Hafer, Dinkel, Weizen, Roggen etc.
- Kleinste Körner wie Quinoa, Amarant etc.
- Leinsamen
- Mohn
- Gewürze wie Pfefferkörner, Koriander, Kümmel
- Gewürzmischungen
- und vieles andere mehr
Besondere Merkmale:
- Nickelfreie, verstellbare Edelstahlwalzen
- Elegantes Gehäuse aus massiven, heimischen Buchenholz, sorgfältig und aufwändig gearbeitet
- Abnehmbarer Trichter – dadurch einfache Reinigung der Walzen
- Außen geschützt mit Bienenwachsöl
- Integrierte Auffanglade aus Buchenholz
- Gute Befestigung der Bodenplatte
- Zerkleinert perfekt Gewürze etc.
Der Salzburger Flockenmeister besticht durch geschmeidiges Design.
Die Körner gelangen durch den runden, glatten Behälter widerstandslos zu den Walzen und die Flocken danach direkt in den integrierten Auffangbehälter. Damit vermeiden wir brechbares Glas und Kunststoff.
Wichtig ist uns die Fertigung der Walzen aus nickelfreiem Edelstahl.
Ein Einweichen der Zutaten vor dem Flocken ist nicht notwendig, aber möglich.
Der runde Trichter ermöglicht den Körnern ein schnelles Fließen zu den Walzen. Andererseits ist durch das Vermeiden von Spalten, Ritzen oder Fugen größtmögliche Hygiene garantiert.
Der Trichter ist abnehmbar was die Reinigung der Walzen extrem erleichtert. Das ist besonders wichtig, wenn Sie ölhaltige Saaten wie z.B. Leinsamen pressen wollen.
Das Gehäuse der Flockenquetsche ist aus massiven, heimischen Buchenholz. Es ist sorgfältig, äußerst aufwändig und geschmeidig verarbeitet. Zur Pflege wird außen nur biologisches Bienenwachsöl verwendet. Wenn Sie unseren Flocker in Händen haben werden Sie begeistert sein!
Durch die neue Konzeptionierung der Bodenbefestigung wird ein optimaler Halt an den verschiedensten Arbeitsplatten (Tischplatten, Fensterbank etc.) gewährleistet.
Zerkleinern Sie auch Gewürze mit dem Salzburger Flockenmeister:
Quetschen Sie Gewürze für Ihr selbstgebackenes Brot mit dem Salzburger Flockenmeister. Dadurch entstehen durch das Pressen größere, dünne Flocken. Diese können mit der Hand in Sekundenschnelle zu kleinsten Teilchen zerbröselt werden.
Aussage des Küchenmeisters Franz Sövegjarto – Goldmedaillengewinner bei der IKA/Olympiade der Köche in Frankfurt: „Der Salzburger Flockenmeister zerkleinert Gewürze besser, als jeder Mörser!“
Die Gewürze verteilen sich wunderbar im Brot. Sie spüren beispielsweise Kümmel nicht als Gewürz im Brot, sondern der Geschmack des Kümmel verteilt sich im ganzen Brot!
Lieferumfang:
- Flockenmeister
- Tischklemme
- Lade
- Kurbel
Technische Daten:
Gehäuse: massives, heimisches Buchenholz
Walzen: NICKELFREIER Edelstahl
Standfläche: 10,5 x 11,5 cm
Höhe: 27 cm
Länge der Kurbel: 21 cm
Gewicht: 2,1 kg
Quetschmenge: Hafer ca. 100-160 g/min, Dinkel ca. 120 g /min
Befestigung: mit Schraubklemmen für Tischplatten von 15 bis max. 50 mm Stärke. Tiefe des Tischüberstandes min.30 mm.
(Wird zusammen mit dem Flocker mitgeliefert!)
Auf Wunsch können Schraubklemmen mit größerer Spannweite geliefert werden.
Quetschgut: Hafer, Dinkel, Weizen, Roggen, Leinsamen, Mohn etc.
Garantie: 2 Jahre