Dörren mit Stöckli Dörrgeräten ist die natürlichste und einfachste Art, Früchte, Gemüse, Pilze und Kräuter dauerhaft zu konservieren. Gedörrtes behält seinen hohen Nährwert und ist daher nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Dörrgerät mit pflegefreundlichem Kunststoffgehäuse, stufenloser Temperaturfeineinstellung und aktiver Warmluftzirkulation. Die verschiedenen Dörrzeiten für das jeweilige Dörrgut sind auf dem transparenten Deckel eingeprägt, LED-Anzeige (leuchtet, wenn Heizung in Betrieb ist), inkl. drei Dörrgittern. Made in Switzerland. Kapazität: das Gerät kann mit bis zu zehn Dörrgittern betrieben werden. Gebrauchsanweisung: Deutsch, Französisch, Italienisch, Englisch, Holländisch.
Technische Daten:
- 230V, 540 W
- S+/CE geprüft.
- 5 Jahre Herstellergarantie
- Maße: Ø 33,5 cm, Höhe: 27,5 cm
Etagen:
Edelstahl-Version: Durchsichtiger Kunststoffrahmen und feines Gitter aus Edelstahl (Kunstoffmaterial: SAN und ABS)
Weiße Kunststoff-Version: Weißer Kunststoffrahmen und grobes Gitter aus Kunststoffgitter (Kunstoffmaterial: SAN & PP)
Grosse Kapazität
Alle dörrex Dörrgeräte ermöglichen gleichmässiges Trocknen auf bis zu zehn übereinander gestapelten Dörrgittern. Darauf liegt das gesäuberte, abgetupfte und meist in Scheiben geschnittene Dörrgut. Bei stark saftendem Dörrgut, wie zum Beispiel Gemüse oder einigen Früchten, empfiehlt sich der Einsatz einer Einlage aus Silikon. Diese ist ebenso hier bei uns erhältlich. So können Sie Früchte, Gemüse und Kräuter auf einfachste Art dörren.
Beste Dörrresultate durch aktive Zirkulation der Warmluft
Das Geheimnis für perfektes Dörren liegt in der stetigen Zirkulation der warmen Luft.
Sie ermöglicht gleichmässiges Trocknen auf übereinander gestapelten, runden Dörrgittern.
Im Unterteil des Gehäuses befindet sich ein geräuscharmer Ventilator. Dabei kann die Temperatur stufenlos zwischen 20° und 70° C geregelt werden. Ein sanfter Luftstrom trocknet das Dörrgut von allen Seiten gleichmässig.
Swiss Made
Sämtliche Dörrgeräte von Stöckli sind SWISS MADE. Das heißt, sie werden im eigenen Betrieb hergestellt in der Schweiz. Beide Einsätze/Etagen sind formstabil und pflegeleicht zu reinigen. Das engmaschige Sieb aus Metall eignet sich auch zum Dörren von kleinblättrigen Kräutern. Zur Wahl stehen Dörrgeräte mit und ohne Timer, mit Gittern aus Kunststoff oder Metall.
Praktisches Zubehör
Kennen Sie die Einlagen aus Silikon? Diese legt man in die Dörrgitter ein und eignet sich besonders für das Dörren von saftendem Dörrgut. Tomaten, Zwetschgen oder Mangos können so viel einfacher gedörrt werden. Diese Einlage sorgt dafür, dass der Saft des Dörrgutes nicht durch das Gitter tropft. Die kleinen Löcher garantieren trotzdem eine optimale Zirkulation der warmen Luft und somit rundum gelungenes Dörren.
SILIKONEINLAGE
Zu Dörrgitter, für stark saftendes Dörrgut.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.